Seit Mai 1950 gibt es uns als eingetragenen gemeinnützigen Verein.

Engagierte Sportfreunde gründeten aus vier verschiedenen Sportvereinen, unter der damaligen Verwaltungshoheit des VEB Otto Buchwitz Starkstromanlagenbau Dresden, unseren heutigen beliebten und bekannten Verein.

Mit über 470 Sportfreunden zählen wir zu den „mittleren“ Sportstätten unter der heutigen Verwaltung des Bäder- und Sportbetriebes (ehemals Sportamt) der Stadt Dresden.

Gelegen am Stadtrand zu Radebeul, in unmittelbarer Nachbarschaft mit dem Einkaufszentrum Elbepark Dresden, kommen unsere Mitglieder aus den unterschiedlichsten Schichten.

Ihnen bieten wir Fußball, Kegeln, Tischtennis, Volleyball, Wandern und sportliche Gruppengymnastik zu einem geringen Mitgliedsbeitrag an. Jeder kann mitmachen, um sich geistig und körperlich fit zu halten!

Dazu haben wir Trainer, Übungs- und Gruppenleiter, Mannschaftsleiter, Betreuer, Jugendbetreuer als freiwillige Helfer im Freizeit- und auch im Wettkampfbereich. Hier kann jeder unter erfahrener Anleitung sportlicher Erfolge erzielen, seine Leistungsgrenze schätzen und achten lernen.